当前位置: 首页  学院新闻  正文

数计学院“争做班主任,当好领路人”专题讲座圆满落幕

发布:沙政  审核:周云燕  时间:2023-11-03  编辑人:沙政

供稿 审核人
摄影

班主任是学校教育教学活动中的重要角色,在学生的成长过程中起着至关重要的作用,为提高我院师范专业学生的教育教学能力,学院于10月18日15:00在笃学楼110教室举办了“争做班主任,当好领路人”的专题讲座。本次讲座特邀楚雄一中名师、骨干教师、优秀班主任张仲华老师主讲,由甘小艇副院长主持。

讲座上,张仲华老师就班主任的角色,班主任工作的性质以及重要性等向我院学生介绍了如何当好一名班主任。张老师就新时代对教师的标准展开讲述,让我院学生认清新时代教师的角色是学生的良师益友,是学生成长路上的榜样和引路人,不仅要“上得了课堂,跑得了操场,批得了作业写得了文章”,也要“解得了忧伤,破得了迷惘,Hold得住多动,控得住轻狂。

讲座的最后,张仲华老师对如何成为一名优秀的班主任给出:守住安全底线,用好德育抓手、紧握质量工作线三点建议,并希望我院同学努力学习,艰苦奋斗,将今天所学用到未来的教书育人中。甘小艇副院长对学生给予希望,希望我院学生打好基础,将来成为一名优秀的教师并热爱教育事业。

这堂关于如何做好一名班主任的讲座是一堂非常优秀的讲座,张老师经验丰富,专业素养非常高,提供了全面的内容,实用的建议,以互动的形式,讲座氛围特别好,我院学生可以从中获得宝贵的知识和经验,提升自己的班主任业务能力。

撰稿:孙英    编辑:沙政    审核:周云燕

上一条:薪火相传,共创未来 ——我院第三届团委学生会成立大会圆满落幕

下一条:努力奋斗,“研”途的花儿将绚丽绽放!——数计学院开展25届考研动员会

关闭

11
2023/09
【事迹材料】弦歌不辍照芳华——云南省2023年最美班主任江忠东…
【事迹材料】弦歌不辍照芳华——云南省2023年最美班主任江忠东老师事迹

22
2023/08
数学与计算机科学学院2023级新生团组织关系转接指南
​数学与计算机科学学院的萌新们,欢迎你们加入楚雄师范学院数学与计算机科…

21
2023/07
数学与计算机科学学院党委关于巡察整改情况的通报
​根据学校党委统一部署,2022年10月5日至11月14日,二届党委第三轮巡察第…

20
2023/06
系好清廉安全带 廉洁从业启新程——致2023届全体毕业生的廉洁…
​亲爱的2023届毕业生:六月骊歌起,青春再启航。又是一年毕业季。你们即将…

11
2023/06
奋进新征程 争扬新风采——数计学院第二课堂学生活动预告
奋进新征程 争扬新风采——数计学院第二课堂学生活动预告

【链接】国家大学生就业服务平台(24365校园招聘... 2023-03-18
教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创... 2023-12-05
楚雄州人民政府办公室关于进一步做好就业创业工... 2023-10-10
关于进一步推动高校毕业生等青年就业创业17条措施 2023-07-03
关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关... 2023-05-30
云南广播电视台2023年第二批公开招聘工作人员公... 2023-10-31
中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员公... 2023-10-17
数计学院诚邀建水实验中学到校开展专场招聘会 2023-05-12
数计学院成功举办楚雄泰宇科技有限公司专场招聘会 2022-05-10
就业信息查找渠道知多少? 2022-04-18