当前位置: 首页  学院要闻  正文

数计学院师生赴昆明访企拓岗促就业

发布:杨段生  审核:  时间:2023-04-07

为提高人才培养质量,推进校企合作,做好2023届毕业生的实习就业工作,完善实践育人机制,4月6日,由学院党委周云燕书记带队,杨段生副书记、相关教师和学生代表参加,赴昆明的传媒企业开展访企拓岗促就业专项行动。

第一站来到了云南尚品广告有限公司,参观了公司的直播基地,并与公司负责人进行了深入的调研和交流。

在相关企业负责人的带领下来到了第二站昆明微想智森科技股份有限公司,以及第三站云南优之云品电子商务有限公司。

在与负责人的深入探讨和交流中,充分了解了企业自身文化,更加全面的认识到了3D/AR/VR等数字视觉技术以及电子商务领域的相关知识和市场需求。

此次走访调研进一步加深了对企业、行业和社会对人才需求的了解,为校企深度合作打下了良好的基础,是学院进一步全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措。参加本次访企拓岗14名同学结合自身实际积极向相关企业投递简历,企业负责人对学生的良好表现给予了充分肯定,并与部分毕业生达成了聘用的初步意向。

下一步,学院将进一步明确专业人才定位,优化完善课程设置,持续推进教育教学改革,全面提高人才培养质量,培养更适宜于行业发展需求及未来需求的高技能人才,保障学生更充分和更高质量就业,更好地服务社会。

撰稿:李根淼

摄影:李根淼

审核:杨段生

上一条:数学与计算机科学学院2023年专业认证应知应会知识专栏(一)

下一条:数计学院隆重召开一届二次教职工暨工会会员大会

关闭

07
2023/06
数学与计算机科学学院2023年专业认证应知应会知识专栏(三)
作者:穆莉、刘明菲、宁惠仙    (数计学院学生第四党支部)编辑:赵治红审…

06
2023/06
数学与计算机科学学院2023年专业认证应知应会知识专栏(二)
作者:杨涛圆、陶祖佳、陈俞非    (数计学院学生第四党支部)编辑:赵治红…

05
2023/06
数学与计算机科学学院2023年专业认证应知应会知识专栏(一)
作者:包锐丽、何嘉、艾守玲   (数计学院学生第四党支部)编辑:赵治红审…

10
2022/10
您都做到了吗?12条《公民防疫基本行为准则》

09
2022/10
倡议书
亲爱的同学们:​本次疫情突发情况,使我们的学习、工作和生活受到一定的影…

【链接】国家大学生就业服务平台(24365校园招聘... 2023-03-18
云南省促进高校毕业生就业创业政策100问(2023年... 2023-03-15
云南出台十二条措施推动社会组织助力高校毕业生... 2022-11-15
云南省人民政府办公厅关于进一步促进高校毕业生... 2022-08-10
图解《云南省人民政府办公厅关于印发云南省促进... 2022-08-01
数计学院诚邀建水实验中学到校开展专场招聘会 2023-05-12
数计学院成功举办楚雄泰宇科技有限公司专场招聘会 2022-05-10
就业信息查找渠道知多少? 2022-04-18
2022年全军面向社会公开招考文职人员 先面试后笔... 2021-11-21
云南省农村信用社2021年秋季校园招聘公告 2021-11-20